Общие положения

Общие требования к сдаче готового материала

Для предоставления готового материала воспользуйтесь e-mail: fotex@mail.ru. В случае надобности Вас обеспечат всей необходимой информацией про методы разработки и изготовления макетов, а также их стоимости.

Все приготовленные оригинал-макеты можно предоставить на любом из видов накопителей, а именно: CD-R/RW, USB Flash Drive, карты памяти. Следует учесть, что после выполнения заказа, они остаются у оператора.

Для удобства создания макета пользуйтесь, пожалуйста, следующими графическими редакторами:

• Photoshop (PC - до 10,0)

• Adobe Acrobat (PC - до 8,0)

• Adobe Illustrator (PC - до 13)

• Coreldraw (можно любой, кроме PC - 15)

При изготовлении макетов не используйте приложения, которые не поддерживают PostScript и не принимающие в расчет всю специфичность допечатной подготовки (Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint и т.д.). В печать они приниматься не будут. В текстовой информации по возможности пользуйтесь шрифтами PostScript и True Type. Приложите их обязательно к вашей верстке. Если вы сомневаетесь в качестве шрифта, переведите их в кривые количеством узлов не более чем 1000.

Все цвета, применяемые в публикации, должны быть переведены в CMYK. О системе RGB здесь и речи быть не может. Ни в коем случае не применяйте ее в своей публикации. Рекомендуется следить за установкой Overprint. Очень важно предоставить верстку вместе с печатной версией.